读《海底二万里》有感 400字
《海底二万里》是一本科幻小说作者儒勒凡尔纳在写这本小说时,电灯还没发明出来,他却能写出海底探险的故事,而且描绘得栩栩如生让读者沉浸于书中,我想:“就算是现在这个发达的年代,也很难找出像书中所写的”鹦鹉螺“号一样的潜艇来。”
《海底二万里》主要说的是阿龙纳斯教授与其他几位教授到澳大利亚的海域寻找传言中的“海怪"的故事。当他们见到”海怪“时,”海怪“向他们进行攻击,船沉没了。除了阿龙纳斯和尼德兰外,其他人都死了,而他们两个人也被捉去。那时,他们才知道原来传言中的”海怪“就是”鹦鹉螺“号,他们在尼摩舰长的带领下,游遍了世界上的海洋。最后,在”鹦鹉螺“号的一次报复行动中,他们回到了陆地,但尼摩舰长,”鹦鹉螺“号和其他人员都死了。
知识。书中描写潜艇是使用了许多数据,表现了作者的科学知识,也是这原本虚幻的潜艇变得真实起来。
幻想与知识,通过巧妙的结合,成就了这本出色的科幻小说《海底二万里》。