寻找“黑衣人” 400字
万圣节晚上,我和妈妈一起去东瓯智库参加“寻糖记”活动。活动规则是:要到十家以上的商店找黑衣人,找到后拿到五张以上的黑猫卡,才能换礼品。于是,我和小伙伴们开始了“寻找黑衣人”之旅。
我们先到了“大房子”,走过了几道门,看见一个穿黑斗篷的叔叔正悠然自得地坐在秋千上荡呀荡,他一看见我们便慌张地站起来想逃跑,我一把拉住了他,他支支吾吾地说:“我……没有黑猫卡了。”我一松手,他立马就跑,一不小心从他的斗篷里掉出了四张黑猫卡片,一人一张,刚好够,我们拿起黑猫卡,满心欢喜地去下一站了。
接着,我们来到了“蓝瓶子”咖啡馆,经过一条窄窄的通道,发现一个很小很小的房间,房间里亮着桔黄色的灯光。我们轻手轻脚地推开门,哇哦!黑衣人就在里面!她是个女的,穿着黑色斗篷,戴着红色的领结,手里拿着珍贵的黑猫卡,正津津有味地吃着饼干。她看见我们,倒很大方地给了我们五张卡片,我还顺便拿了块饼干,尝一口,“咔咔!”脆脆的,美味!
前面还有许多神秘的黑衣人在等着我们呢,拜拜!