我爱我的家乡 400字
我的家乡在湖南省邵阳市,是一座有两千五百悠久历史,一座美丽而物产丰富的城市。
她的风景名胜数不胜数。有美丽的双清公园,欧式风格的城南公园,有回归自然的紫薇公园,有雄伟的东塔、北塔,有风景秀丽的白水洞,有闻名中国的崀山,还有神话故事中的白云岩等。其中我最喜欢紫薇公园,那儿古树参天,鸟语花香,各种各样的树木在园丁的栽培下,长成各种各样的形状,有的象一个水瓶,有的象一个灯笼,有的象一条大龙 ......真是让人赞叹不已。
邵阳的物产也很丰富。有猪血丸子、雪峰蜜桔、血浆鸭、黄花菜、葡萄等。其中我最喜欢吃的是葡萄,每年到了秋天,我都 会和爸爸妈妈到葡萄园摘葡萄。放眼望去,一串串葡萄象一颗颗紫玛瑙似的。整个葡萄园象缀满了珍珠宝石的童话世界,真是美不用收。
邵阳不但是风景秀丽、果实累累的好地方,还是人杰地灵的好地方。如:蔡锷、贺绿汀、魏源等都是我们邵阳人的骄傲。
我爱我的家乡,以后无论走到哪里,我都不会忘记您——美丽而又富饶的家乡邵阳。