童年趣事 400字
我回忆儿时,我的童年趣事就像沙滩上的一块块贝壳,也想天鹅身上那一根根洁白的羽毛,数不胜数,其中,有一件事令我记忆犹新。
那是一个夏天的中午,我看到爸爸正在吃西瓜。于是爸爸跟我开了个玩笑:“小朋友不能吃西瓜,要不然肚子里就会长出西瓜的。”一开始,我不以为然。趁爸爸走开了,自己就偷偷地拿起小块西瓜吃起来。
过了一会儿,我想起了爸爸说的话。我想:“西瓜如果在我的肚子里生根、发芽、开花、结果,到时候,我的肚子不就爆炸了吗?想到这里,我便哭了起来,哭声惊动了奶奶,奶奶跑来问我怎么回事,我就把经过仔仔细细地说了一遍。
谁知道奶奶听完后哈哈大笑起来,说:“爸爸其实是在骗你呢,吃了西瓜后怎么会在肚子里生长呢!”这时,我才恍然大悟。原来,爸爸在骗我呢。
这就是我丰富多彩的童年。可是,时光老人时间调得很快,童年的生活就像一道闪电,在眼前划过。只要我时常想起童年的趣事,就会忍不住哈哈大笑。