可就是这样一座美丽的院子毁灭了,大货吞噬了它的美丽,英法军这群禽兽不如的东西,烧、杀、抢、让人痛心,军官和士兵,英国人和法国人,为了抢夺财宝,从四面八方涌进圆明园,纵情肆意予取予夺,手忙脚乱,纷纭万状。他们为了抢夺财宝,互相殴打。因为园内珍宝太多,一时不知该拿何物为好,有的搬走景泰兰瓷瓶,有的贪心恋绣花长袍,有的挑选高级皮大衣,有的……。抢完了,又用火烧毁圆明园。这摧残人类文化的滔天大罪,令人发指!
还有当时的腐败的清政府,割分中国土地,签下了不公平条约,捐东捐西,送银两。俗话说的好:“国家贫穷,落后,软弱就要挨打。”