《虎娃金叶子》读后感 400字
动物,一直都是被人们认为是危险的,因为它们强大,危险,无法和人类做朋友,不过当我看了《虎娃金叶子》这本书后,我便改变了这个想法。
《虎娃金叶子》这本书讲了一个人动物情感真挚的故事:主人公“六指头”无意间捡到了一只小老虎,并让她做了女儿,取名“金叶子”。“六指头”为金叶子的长大幸福做了许多事,每天他都要冒着各种危险出去捕猎,还要到悬崖与威胁金叶子生命危险的金雕,决一死战。还有一次,金叶子被捉走了,他奋不顾身,九死一生,才救出了金叶子。而金叶子也曾多次救过六指头,一只老虎,就是这么一只老虎,一只普普通通的老虎,三番五次救六指头于危险之中,在六指头被象群包围,金叶子吸引大象,六指头得救。,当六指头被村长抓走,金叶子为了救六指头,甚至连生命都不顾,被子弹打死。
看完《虎娃金叶子》后,我有太多的感悟了,动物,虽然不会说话,不过,动物,也是有感情的,只要我们和动物和谐相处,那么动物,也不会主动伤害我们。