不一般的老爷爷 400字
小街上又飘过来红薯的香味,我不禁想起那个老爷爷。在街道口的东侧,有一位卖烤红薯的老爷爷,跟别人相比,他有许多不一样的地方。
爷爷大概六十岁,虽然天天跟煤炭打交道,但是却经常穿着一身白衣服,干干净净,衬着他那黝黑的脸,真给人一种说不出的感觉——总归与众不同吧。
老爷爷烤红薯,火候把握得很好,大大小小的红薯,放在烤炉里,什么时候哪个红薯要翻身,什么时候哪个红薯可以出炉,他只要握一握就知道。
还有,每次看到他,他都有一张笑脸。老爷爷不吆喝,可是他的烤炉前,一放学就围满了孩子。谁爱吃天天软软的红心薯,谁的肚皮大,谁的肚皮小,只要你买一次,下次就不会弄错了。下次再来,他拣出来的红薯,是大是小,准合你心意。
老人是个非常讲究的人。她的烤炉前面,左边,右边收捡的干干净净。老人的烤炉旁边有一个自己做的垃圾桶。每次你要吃红薯时,老人会说把红薯皮剥到一边,等一下我来收拾。
虽然我已经有三年没有见到老爷爷了,但我还记的他的白衣服,垃圾桶和老爷爷烤的红薯。