在我上一年级时,学校的老师总是铁着脸为我们上课,上课不开一点玩笑,如果有人不认真听课或不遵守纪律的话,那么遇到的肯定是一顿臭骂,还要被罚站,整天都要担心吊胆的,一点也不好玩。
二年级的时候,我转到了另外一所学校,一开始我的心仍然沉不下来,害怕这里的老师也那样,可是渐渐地我发现这些老师年龄最大的也不超过四十岁,像我们班的班主任就是一个刚毕业不久的姑娘,才二十多岁,她教我们英语,对我们特别地好。在我们取得好成绩时给我们发糖吃。我们一起攒瓶子换班费,得到的钱老师还给我们买冰棍吃;上课时,如果我们不听讲的话,她微笑给我们讲道理,从不罚站,不打人。她上的课生动有趣,有的时候还为我们讲笑话,一起做游戏,比原来的学校好多了!