今天我们班有一个辩论会,主题是“上网好不好”。1234组说“上网好”,5678组说“上网不好”,于是我们就展开了激烈辩论。
我是属于反方——“上网不好”这一组的,下面我就用正方表示“上网好”的那一组。
正方:上网可以查资料,帮助我们解决学习生活中不懂得问题。
反方:上网不好,一上网就想玩游戏,注意力就会转移到玩游戏上去了。现在又有很多学生为了上网而逃学,为了上网还会去干一些坏事,这不仅影响了自己,而且会影响他人。
正方:只要我们有自制力就能很好的控制自己的行为,而且父母也可以监督我们,控制上网时间和内容。
反方:那对于自制力差的同学就行不通了。
正、反双方的辩论不断升级,简直乱成一团了,整个教室都乱哄哄的。最后,语文老师老师来了,她语重心长的对我们说:“网络是把双刃剑,运用得好可以帮助自己提高学习,运用不当则会造成反效果,所以我们都要正确的利用网络,从而提高我们的学习。”