洪水真可怕 400字
我在山间的小路上一直走着,走啊走啊,到处都是荒地,树木十分稀疏,只有秃秃的树桩留在山上,远远的才能看见一两棵细细的小树苗或者是歪脖子树。
好不容易找到了一家小木屋,可以休息一下,刚刚闭上眼睛,就听到一阵嘈杂声,迷迷糊糊睁开眼睛一看,糟了,洪水来了。就是屋后那条河的水位突然涨高了,树木怎么挡不住啊,眼看着就要溢出来了。不能袖手旁观,我正在思考如何把水位降低,洪水就迎面而来,冲破了窗户,我被洪水冲走了,这时心想,没命了!但奇怪的是,我没有沉下去,只是浮在水面上跟着洪水继续向下游冲去,只见洪水所到之处,所有的树木都拦腰折断,庄稼、房屋无一幸免都被冲毁,让我心痛不已。
“起床啦!”我从睡梦中惊醒,原来只是一场梦啊!洪水真可怕,想想还是觉得很心惊胆颤的,洪水来的时候,没有树木可以挡着,没有这层防护,后果将会如何我们无法想象!从现在开始保护树木,多植树造林,杜绝乱砍滥伐,每个人都应该要行动起来,让树木成为我们家园的第一个保护伞吧!