小松鼠 400字
我家有一只小松鼠,圆圆的脑袋,大大的尾巴,圆溜溜的小眼睛,像两粒紫葡萄,它的毛色呈棕褐色,背部有几条黑色的花纹,看起来很健康。
每当我喂它吃松果时,它机灵的小眼睛溜溜地转,似乎是看看周围有没有敌人,他的嘴很小,吃起食物来飞快,使人眼花缭乱。它睡觉时更好玩:它在自己的“小屋"里躺下,一条毛茸茸的大尾巴盖在身上。
每天早上,它便会痛苦的叫唤,好像在说:“小主人,我也是有生命的,你不能自己快乐,而伤害我呀!”我看了也有几分悲哀,心想:小松鼠也有生命,如果把我关在笼子里,我也会受不了的呀!。
于是,有一天,我把它放到了松树林里了。那天,我闷闷不乐:我最好的朋友走了,我和谁玩呢?!在一想:小松鼠也有妈妈,她找不到自己的孩子也很伤心,正像我晚回家一分钟,妈妈也着急得不得了。出笼的小松鼠高兴极了,它舔舔我的手好像在说:“谢谢你,小主人再见!”然后跑上树就不见了。
可爱的小松鼠,再见!