太阳花赞 400字
很多人赞美梅花的不畏严寒,很多人赞美莲花的出淤泥而不染,很多人赞美兰花的清新脱俗,我而却要赞美太阳花,它很普通,我很喜欢它,我要为它唱支赞美的歌!
中午的太阳最为火烈,它炙烤着大地,连石头也仿佛被烤焦似的,更别说花了。我躲在房间里不愿出来,在洗手之余,我发现了它,雪白,金黄,粉红,在太阳的张社下更加引人注目;白的似银,黄的似金,粉的似蝶。让人在欣赏之余忘记了炎热,却有一种凉爽,舒适的感觉仿佛就是它不闷热的空气转化成了清凉的风,让人有如此享受我站在那里,久久地伫立,仔细的观察着,在这骄阳似火的午日,连石头都仿佛被烤焦,而它却安然无恙,在烈日下屹立,变着颜色其他的花都在烈日的炙烤前低下了头,而它没有,它依然挺着瘦弱的身躯屹立着就算只有一分一秒,它也会坚强毅力下去,我不清楚是什么给了它这般力量,而我却坚信是因为它坚持,耐苦.
太阳花真的很普通,我相信很多人都瞧不起这种花,它太渺小了。我却惟独喜欢太阳花,因为它的顽强,因为它的不惧风雨!