森林歌唱比赛 400字
在森林里住着许多小动物,有许多小动物还是唱歌能手,比如有百灵鸟、喜鹊等等。
一天,森林里举办歌唱比赛,小动物们都兴高采烈地报名参加比赛,可是乌鸦却很难过,因为她唱歌一点也不好听,可是她自己却很想参加这样的比赛。想着想着她就伤心地哭了起来。喜鹊听到了乌鸦地哭声,就安慰地说:“乌鸦妹妹你不要伤心,让我来帮助你。”说完就开始帮助乌鸦练起嗓子来,离比赛还有一段时间,每天天一亮,喜鹊就来帮助乌鸦练嗓子。
功夫不负有心人,比赛的这一天到来了,骄傲地歌后百灵鸟嘲笑乌鸦,对着乌鸦说:“就你那副嗓门还想参加比赛?真是笑死人了!”乌鸦在喜鹊地鼓励下上场了,乌鸦地歌声让所有的小动物们惊呆了,大家再也没想到乌鸦也能有这样美妙动听地歌声,大家一起为乌鸦欢呼,而骄傲地百灵鸟在一边懊悔地低下了头,自言自语地说:“我真不该笑话小乌鸦!”
歌唱比赛结束后,从此森林里又多了一位森林歌手,小乌鸦、喜鹊和百灵鸟都成了好朋友,她们每天在森林里为大家带来美妙地歌声。