美丽的秋天 400字
一场连绵的秋雨过后,炎热的夏天终天恋恋不舍地离开了。秋姑娘撑着五彩斑斓的雨伞在不知不觉中悄悄地来到我们身边。
看!田野里的稻谷成熟了,硕大的稻穗把稻杆都压弯了腰,一阵秋风吹过,满田的稻谷掀起一朵朵金色的浪花,一块块整齐的稻田仿佛变成了一片片一望无际的金色海洋,让人心旷神怡。大片大片的大豆也成熟了,它们摇晃着饱满的豆荚,愉快地发出哗啦啦的笑声。一旁的高粱不甘示弱地扬起黑红黑红的脸庞,随着秋风跳起了欢快的舞蹈,像是在举行一场最精彩的演出。
远处的棉花欣赏着这场美妙的演出,全都开心地张开了白胖胖的笑脸,漫山遍野一片洁白,宛如天上的白云一不小心被秋风吹落到了人间,给大地铺上了一层厚厚的白棉被。
原野的天空一片湛蓝、透亮,金色的阳光传递丰收的信息,照耀着人们喜悦的脸庞,暖洋洋的。秋风里成熟的庄稼散发出甜丝丝的诱人香味,令人陶醉不已。
秋天真是一个充满喜悦的丰收季节,秋天的田野真美啊!