时针分针秒针 400字
有一个漂亮的小闹钟,浅黄色的钟面上,住着时针分针和秒针三兄弟。一天,身体细长的秒针弟弟对时针说:“大哥,你看你,又胖又矮,真难看!跑起路来像蜗牛一样慢!”时针大哥听了,什么也没说。这下秒针弟弟更得意了,他转过脸又对分针说:“二哥,别看你跟我一样高,长的比我壮,可是跑起来,你比我大哥快不了多少,有啥出息?”分针听了,可不服气了,说:“你跑一圈才一分钟,我跑一圈是一小时,大哥跑一圈就是十二小时了。你说谁跑得快?”
我跑得快,就是我跑得快......分针和秒针争吵起来。这时,时针大哥说话了:“别争了,依我看啊,三弟是跑的快,我跑得最慢,可光靠一个人跑快也没用啊!你们看,咱们三兄弟连在一起,谁能离开谁呀?我们只有团结一致,才能准确地告诉人们时间。你们说对吗?”
分针秒针听了,点点头。现在,你们再去看那只小闹钟,再也听不到他们吵架了。他们只会告诉你现在几时几分几秒。