在水资源方面,我国排在了世界第四。但因为我国污染很严重,每年排放的废水高达几百亿吨。这些废水大都不经处理而直接排入江河湖海造成了很严重的后果。以上海为例,上海的水很多,但能饮用的淡水只有20%左右。水是不可再生资源,用一点少一点,所以,解决水资源的问题可谓是解了燃眉之急。
空气质量也可谓是中国的一大顽疾。我国的工业现代化大部分是以环境污染为代价的。其中就包括空气污染。不消说,有了空气才有万物·。现在空气被污染了,人们的健康也会受到影响。
中国的发展已经不错了,但还是要做到不污染环境。希望未来的中国山清水秀、金风送爽!