中国是一个伟大而古老的国度,里面流传着许多英雄儿女的历史和许多古老文明。可是,在这个美丽富饶的国度,却有了最近被网络曝光的中国式“过马路”。 “中国式”则代表了只有中国人才会使用的过马路方式。这种过马路方法是因为有了中国式车转弯。这是马路上一个情景“人行绿灯亮起时,行人开始走斑马线,右拐车高速驶来,你躲不躲?好不容易右拐车首尾衔接从你面前走完,你刚抬腿,左拐车又呼啸而来,你敢硬上?终于让车都过去了,你发现你站在路中央,闯红灯了!”所以中国人如果要治理中国式“过马路”那就要先治理“中国式车拐弯”。否则,将会恶性循环,导致马路危险系数提高。
中国人还有一个陋习——吐痰。
在新加坡,据说吐痰会罚钱,而且乱扔纸屑还会判鞭刑。而在中国,没有关于吐痰的政策。所以让人觉得可以随便吐痰,但正由此,中国人国民素质下降。
所以,我们要在未来,在这几个方面来提高生活水平,让中国成为真正的文明古国!