美丽的盐城 400字
我的家乡在江苏省盐城市,位于祖国的东方。顾名思义,“盐”就是这儿的一大特色。盐城靠在海边,是个制盐的好地方。在以前,盐城就有万亩盐田。我们的祖先就靠晒盐,卖盐来挣钱的。例外,盐城还有个别称,叫做“瓢城”,我想这可能是因为这里的地形像一只只瓢虫吧!
大家知道吗?陈毅元帅也曾来过盐城呢!
在盐城北大门,有个叫永宁寺的大寺庙,里面的住持叫雪松。一天,陈毅大军为了歼灭日本鬼子,来到了这儿。这可把雪松急坏了。因为清兵、日本鬼子、国民党都来永宁寺打过仗,他们在寺里抢了许多东西。但陈毅来到这儿后,就下令士兵不许动里面的一草一木。雪松因此被陈毅感动,自发送了许多粮食给陈毅元帅。
我们盐城虽小,但名胜风景区却是不少的:大纵湖、麋鹿保护区、丹顶鹤保护区等等。想必大家对这些都有所耳闻吧。
啊!我美丽家乡:盐城,我永远都爱你!