在当代,网络已经是人们生活中不可缺少的一部分。它可以让我们在最短的时间内获取世界各地的最新消息,可以不出家门“游览”我们喜欢的地方,可以结识更多的朋友,可以购物,可以看电影,可以听歌......
网络成了人们的好帮手,而我也不知从网络上获得了多少次帮助。有一回,我和妈妈要去上海,妈妈担心当天买不到火车票,就在网上提前预定了,到了出发的那天,购票地点挤满了人,有许多人耷拉着脑袋埋怨着,想必是没买到票。我暗自庆幸,幸好有网络的帮助,轻轻松松地买到了票,还不用排队。
凡事都有两面性,网络也不例外。在我们享受网络带给我们的便捷时,一些网络游戏总时不时地蹦出来,吸引你的眼球。有些控制能力不强的同学常因为好奇,而沉迷于游戏,导制视力下降,上课注意力不集中,学习成绩一落千丈。在新闻中,我们也能看到这样一些新闻,如一名男孩因为玩游戏而危害了自己的祖父等犯罪事例。
希望一个人都能合理利用网络,让它成为我们的帮手,而不是被它所束缚。