依靠 400字
小时候,我们依靠的都是父母,可我们渐渐长大了,有了自己的世界,不能再依靠父母了。
在我知道自己长大时,母亲告诉我说:“孩子,你长大了,你有你自己的路不能靠父母了,总有一天,我们都会离你而去。”我知道,依靠父母,有一天我是不会长大的,自己要面对它,去走自己该走的路。
俗话说:“靠山吃山,靠水吃水,”可在许多情况下这种“靠”往往是靠不住的,所以我们都要自己努力,忘记“靠”这个字,总有一天,你会有你自己最美的世界,旅程一定是丰富多彩,越走越精彩。
长大后,我明白了,生活是多么艰苦,如果自己还依靠父母,你彻底毁灭了自己,你活在这个世界上还有什么用了?
靠自己成功,一定要有自己的理想,并且要积极地去对待它——理想,靠自我执着信念、靠自我勤奋的工作、靠自我乐观心态、靠持之以恒态度,只有这样,我们才有可能一步一步地去接近它——成功。