我心中的挂绿湖 400字
在我们增城,有一个美丽的挂绿湖,这不仅是一个美丽的地方,在我心中,更是增城的生命。
我心中的挂绿湖联通增江、东江、西福河,8平方公里的库容能够起到一个水量调节器的作用,保障增城汛期不受涝,旱期不受旱,这是当地的重点水利工程。
我心中的挂绿湖是增城的“胃”,一旦增江上游地区出现水污染事件,可紧急启用挂绿湖备用水源,为城区市民提供3个月干净的应急水源。通过挂绿湖规划建设,增城的母亲河——西福河也同步进行全面进行保护和染污治理,为增城提供更加可靠而稳定的干净水源。
我心中的挂绿湖是增城的“肺”,是增城的空气“调节器”,能够调节整个增城的气候,为市民提供清新的空气。
我心中的挂绿湖是增城的“肾”,能够过滤水源,保障水质,保护生物多样性,更好地实现人与自然和谐相处。
我心中的挂绿湖,你不仅美丽,更为我们增城带来了这么多的作用,我喜欢你,挂绿湖,你为我们增城带来了绿色和生机。