可以“飞檐走壁”的蚕宝宝 400字
五岁时,我在一次观察蚕宝宝时发现了一个秘密:蚕宝宝可以“飞檐走壁”。
一次,我拿起一只肥肥的,胖胖的蚕宝宝来观察。突然,我把手转了180度,想看看蚕宝宝能不能粘在我手上。我把另一只手放在底下以免它摔伤,两只眼睛死死地盯着蚕宝宝,一分钟过去了,可它却像脚底抹了胶水一样纹丝不动。
我的脑海里马上有了问题:为什么蚕可以“飞檐走壁”?我猜可能和蚕那双粘粘的脚有关。我赶紧拿起放大镜来观察蚕宝宝的脚,发现蚕宝宝的脚边有许多毛,为什么会有毛呢?我上网一查才发现:那毛叫“吸盘毛”,上面有许多吸盘,可以帮助蚕宝宝固定住自己的身体,因此,蚕宝宝才能“飞檐走壁”。
我想如果能发明一种万能吸盘,它就帮我们吸住很多东西。,比如:帮我们粘住卷子,这样我们就不用担心卷子被风吹走了;可以当502胶用……不仅如此,他还有许多优点呢:可以承受很强的拉力,不粘手……总而言之一句话:他不仅功能强大,而且方便实用,希望在不久的将来可以造出。
大自然真是奇妙啊,能“飞檐走壁”的蚕宝宝更是奇妙啊!