一种不详之兆笼罩着我,它生命的最后的时刻来到了。我守着它,看着它急促地呼吸,那双眼睛充满着对生活美好憧憬,却已无力打开。我将它颤抖的身躯捧到一块圣洁的白布上,它突然睁开了眼睛,那黑色的晶体仿佛闪过一丝恐惧,它看着周围的一切,似乎充满了无限的眷念,而又深知一切已无法挽回。尔后,它又望着我,目光中没有丝毫责怪,那么温柔善良。我的心痛苦的抖动着,我宁可那是一道冰筑的寒光刺穿我的肌肤,将我罪恶的双手削成冰粉玉屑,可那不是,它善良的本质注定它不可能仇恨任何人,甚至于残害他的人。
最后的烛光熄灭了,死亡吞噬了它年幼的生命。它不再呼吸,身体也不再颤抖,只是平静而安详的躺着。我什么也没说,用白布盖住它的圣洁之躯,一颗滚烫的带着忏悔的泪珠滚落下来。