难忘的 400字
2008年已经过去了,我们度过了风风雨雨,有喜有悲。悲的是雪灾、西藏闹独立、汶川大地震;喜的是成功举办奥运会、宇航员成功在太空漫步。令我最难忘的是北京奥运会。
8月8日那天晚上,我早早地吃好了晚饭,等在电视机前。当电视机显示出北京奥运会还有5秒钟就要开幕,我兴奋地欢呼了起来。这时鸟巢的上空绽放出奥运五环的焰火,接着焰火又变成了2008个脚印一步一步地迈向鸟巢,象征着奥运会正式开始了,几代中国人的梦想成真了!最后体操王子李宁以无法想象的点火仪式把开幕式推向了尾声和高潮。近5个小时的开幕式中,我都在不停的欢呼中度过的。
每场精彩的比赛我都没错过,为中国运动员加油、喝彩。这是我们国家获得金牌最多的一次奥运会,这是运动员的荣誉,也是所有中国人的骄傲。
以前的“东亚病夫”变成了今天的体育强国。我们的祖国在日益强大,我们小学生要做的事是:要好好读书锻炼身体,长大为国争光。
2008年是我们祖国难忘的一年,也是我觉得难忘的一年。