美丽的洞庭湖 400字
洞庭湖一年四季的景色都非常优美。
春天,湖旁边的小树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草从地下探出了脑袋,小花笑开了脸。一场春雨过后,竹笋从地下伸出了嫩绿的笋尖。湖水变多了,湖面变得又宽又大。
夏天,湖里有数也数不清的荷叶、荷花和莲蓬。荷叶又大又圆,就像一把把绿色的小伞。你看,荷花就像花中的仙子一样,坐在那碧绿的荷叶上。小小的莲蓬长在荷花的中间,好像害羞的小宝宝一样。有了这些景物的帮忙,洞庭湖就变得更美了。
秋天,,莲蓬结莲子了。渔民们一边打鱼,一边摘莲蓬。湖里有白花花的银针鱼,有嘴带针的尖嘴鱼,更多的是大红鲤鱼······渔民们早上出发,晚上总是满载而归。看着这些欢蹦乱跳的鱼和甜脆可口的新鲜莲子,真让人高兴
冬天,到处都积满了白雪。只有洞庭湖从上到下不结冰,宽阔的湖水仍然波光闪烁,显示出无比的活力和生机。
洞庭湖,你是家乡的骄傲!随着祖国建设事业的发展,你必将变得更加美丽,更加富饶!