热 400字
今天的天气真热!
太阳向着了魔似的,生气的翘起胡子,把大地烤的火辣辣的,空气也是热辣辣的。
中午,我走在回家的路上,热得满头大汗,树上的蝉在拼命地叫着:“热死了,热死了!”原来还是舒展着的绿叶,现在,也忍受不了太阳的烤晒,都卷起身子,到一旁睡大觉去了。
孩子们也忍受不了了,掏出五角的,一元的,纷纷买起了冰糕,放在嘴里咬一口,这时才会感到一丝凉爽。
瞧,那一家子人,爸爸光着背,穿着短裤,手里拿着一把扇子,摇来摇去;小孩的脸红红的,无精打采的样子,手里牵着一只哈巴狗,狗的舌头向外使劲伸着,呼哧、呼哧地喘气;妈妈头发湿漉漉的,是刚洗过还是被汗水打湿的?
我觉得脚被路烫得生疼,汗一个劲的往下流,赶紧几步往家走。
前面有位清洁工人,你看他,手里握着一把大扫帚,嘴上带着口罩,汗把她的衣服打湿了一半,可她全然不顾,仍然在专心致志打扫着马路,给人们一个清洁的环境,她是多么可敬呀!
热!热!热!今天真是太热了!