“从今天开始,我们要实行高效课堂。我们班有21人,分成五组,分别是1组、二祖、三组、四组、五组。每组4人,其中一组有5人。下面我们就分组吧!”那天第一节语文课,班主任走进教室说,“从窗子旁边起,分别是第一组、第二组、第三组、第四组、第五组。组长由各组学习最好的同学担任。”
我是班里学习第一名,当然就被任命为第二组组长。我跟组员商量,确定了本组的组名叫“飞翔组”,意思是我们自由
第二节是数学课。老师采用了分组教学法,她提出了三个问题,让我们分组讨论。我是组长,我首先安排王刚发言,提出自己的看法,其他组员都在认真的倾听。王刚发言后,其他同学依次作了发言。我最后总结了组员们的观点,向老师和同学们宣布本组的讨论成果。同学们对我的发言报以热烈的掌声。其他组的组长也都做了发言。
下课后,老师让各组组长检查本组组员的作业。我认真地检查了作业,同学们做的都很好,只有王筱磊同学没有完成作业。我帮她做完了作业。
这种上课方式很新颖,同学们都特别感兴趣我爱新课改!