宝贵的一课 400字
成熟的麦穗低着头,那是教我要谦虚;温柔的水滴能滴穿岩石,那是教我们要坚忍;蜜蜂在花丛中穿梭,那是教我们要勤劳;含羞草默默地收拢叶片,那是教我们不要过分张扬。
昨天,就连小小的蚂蚁也给我上了宝贵的一课。傍晚,我坐在家门口吃晚饭,一不小心洒了许多饭粒,一只蚂蚁看到了,匆忙爬了出来,站在饭粒面前,使出浑身解数往前推,可是,“小山”还是纹丝不动,真可谓“心有余而力不足呀!”我不禁说:“你推不动的。”那只蚂蚁好像听懂了我的话,向家里跑去,不一会儿,那只蚂蚁又跑了出来,后面跟着一条黑黑的长龙——蚂蚁军队。“你们太渺小了,哎!”我劝道。听了我的话,几只蚂蚁不服气,示威似的向我摇摇触角,好像在说:“别瞧不起我们!”我嘴一撇,又拨了几下饭粒。折腾了一会儿,一群蚂蚁抬起了米饭,而且越走越快,不一会儿,饭粒便“走”回了窝。
蚂蚁的精神令我赞扬,蚂蚁的团结令我敬佩,小小的蚂蚁给我上了宝贵的一课,你又学到了什么?