阳台上的神话 400字
经过这件事,着实使我对文竹增加了不少好感,但却没有让我对它更加关心,反而带它一日不如一日。再加上爸爸出差,我作业繁重,妈妈不喜欢以花草为伴,我们也几乎忘了文竹的存在。终于有一天,我知道怠慢了它。那一天,我再一次来到阳台上,那画面无比凄惨,文竹的叶子枯黄,土地干裂,连杂草都没了——全死了。这会我真的伤心了,没想到在这淡淡的相处中,我对它竟产生了感情……
明知道它死了,但还是每天跟它浇水,一天、两天…… 我怀着一颗愧疚的心,天天这么做着,如果文竹有“在天之灵”,希望它也能感受到。到了第四天,奇迹又出现了!我不知道它有几条命。不过老天有眼,又让它回来了。
我与文竹经历了两次生死离别,有时甚至认为它不是普通的植物,可能是天上的神仙……咳,净瞎想,大概全世界的文竹都是生命里顽强吧!不过,它身上的的确确有那么一样东西是神奇的,那就是——困境中永生!