夏夭,一到黄昏,蝙蝠就出来觅食了。它一边飞,一边捉蚊子吃。 在昏黑的夜晚,蝙蝠能够捉到小小的蚊子,它的眼睛~ 定很好吧: 意大利有一位博物学家,名叫斯巴兰让尼((1729-1799) 做过一个实验。
他在一间高大的玻璃房里,挂上许多铁丝,铁丝上还系着铃挡,再放进去一些蚊子,然后把蝙蝠的眼睛蒙上,放了进去。结果,蝙蝠照样自由地在房间里飞翔,它吞食着蚊子,可绝不去碰一碰挂在铁丝上的铃挡。 也许是蝙蝠的嗅觉特别好吧?于是,他又把蝙蝠的嗅觉器官破坏,放进玻璃房,可是蝙蝠照样飞得很好。 最后,他把蝙蝠的耳朵紧紧塞住了。