吊兰的根 400字
我家种着很多花,其中最多的是吊兰,我家的客厅里就摆放着两大盆吊兰,一盆叶子是绿色的,另一盆的叶子则是绿边白心的,非常好看。
有一次,我在玩乒乓球,不小心把球打到了花盆里,正当我低头拿球时,我发现一件事情,那就是吊兰枝条上长出的小吊兰很特别,于是我开始仔细观察。我发现,吊兰抽出的枝条上有很多吊兰,而且这些小吊兰的根部有一些小疙瘩。过了几天我再去看,竟然发现这些小疙瘩长得更大了颜色也更白了。又过了几天,长成了像豆芽一样大的,妈妈说,现在可以摘下来种了。我摘下了一个小吊兰,把它放在一个盛着水的瓶子里,我想,等过几天再看看它长成什么样了。
过了几天,我发现它不仅活着,而且根也长得更长了,更有意思的是我发现它的根像一根根白色的小萝卜。后来的几天,我忘了给它添水,可是当我想起来的时候却发现,吊兰不仅没有枯萎,而且长得更旺了。妈妈说,吊兰的生命力很强,只要它的根能够着一点水,它就能活着。
有了这次的发现,我更喜欢吊兰了。同学们,你们是不是也有点喜欢它了呢?