3月5日是雷锋叔叔的纪念日,也是纪念雷锋精神的日子。
雷锋他离开我们了吗?不,永远没有。虽然他的肉体已离开了这个世界,可是,他的精神永远驻守在人间。
雷锋曾经说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限地为人民服务中去。”
雷锋他乐善好施,乐于助人做好事不留名:一次雷锋冒雨去赶车,路上看见一个妇女背着一个小孩,手里还领着一个小女孩正艰难地向车站走去。雷锋连忙脱下身上的雨衣披在大嫂的身上,又抱起小女孩,陪她们到车站,雷锋看见小女孩冷得发抖,又自己的衣服脱下来给她穿上,雷锋估计她们没吃早饭,给了她们几个馒头吃,火车到站了,天还下着雨,雷锋又把她们送到家里。
这样的事件在我们现在的生活里也不少见:就在上个星期,两个小男孩掉进了南明湖,一个九零后小伙想都没想就跳就湖里,将两个小孩救上了岸,还给他们做了许多紧急救治。
让我们学习雷锋精神,与爱同行吧!