《决不拖延》读后感 400字
《决不拖延》这本书真的是一本难得的好书,这本书拿到手的那一刻我就放不开了,它给了太大的震撼和触动。
曾经制定了好多计划,拖到今日,一个也没有实施,为什么,总觉得时间还长,何必慌忙。在这种明天再说的思想指导下,无数的明天过去了,计划变成了废纸。我猛然觉得,自己是虚度了三十余载,这本书如同给我敲响了警世钟,使我猛回头。从今往后我要顺着这本书指引的方向前进,珍惜光阴,今日的事情今日完毕,彻底跟明天再说的错误思想告别
做能够做的事,力求做得最好,这才是做人的至要。
有的人总觉得自己是干大事的人,对小事不屑一顾。古人说一屋不扫何以扫天下,就是指的这种好高骛远思想。 当然,这本书所说决不拖延,并不是让我们蛮干,不是让我们没搞清楚方向时就前进,要是方向相反,那就越走越远。这本书所说决不拖延也不是让我们匆忙出战,譬如万事具备只欠东风时,还是要看准时机的。
最后,我只想说我最大的感悟就是:珍惜时间,决不拖延。