童年 400字
随着岁月的流逝,那充满幼稚而欢乐的童年,渐渐的远离了我们。
我记得有一次,妈妈带我去的预防针。到了医院,我看的一个个小孩儿看见了护士手上的针,就立刻嚎啕大哭。我看见了这样的情景,我拉了拉妈妈的手说:“妈妈,明天我们再来打预防针吧!”“如果你想今天不打预防针的话,也行,不过明天再打针的话,针头会更粗,更尖的!”妈妈对我说。
“39号,黄艳红,请到打针室来打针”广播说。轮到我了,我一屁股坐上椅子上。护士先叫我叉腰,然后帮我抹上药水在手臂上。没等我准备好,预防针就打完了。说实话,其实打预防针一点也不疼。怎么说呢?哦!!也就是想被蚊子叮了一口,那种感觉。护士用友善微笑看着我说“小朋友,你真勇敢!”我听了这句夸奖话,我心里真是滋味儿。
回到家了,我非常开心,因为从此我再也不怕打针了。其实呢,打针并没有那么可怕,所以不需要怕打针视为自己的敌人,应该把打针看成一位帮助自己消灭细菌,预防病毒的朋友!