爬天龙山 400字
周六,爸爸妈妈和我一家人去爬天龙山。
到了山脚下,我看到的是一片绿色。近处的山像是铺上了绿色的毯子,远处的山好像披着朦胧的青纱。山风吹过来,绿浪翻滚。吹得树叶哗哗作响,就像是海浪的声音一样。
开始爬山了,我们一边爬,一边回头看。越爬得高,看到的青山越多,一层层的,爸爸告诉我,这就是课本上学的层峦叠翠。终于爬到了我们要看的天龙山石窟了,这里挖了很多的石洞,但是好多洞里都空空的,还有的石佛像的头都没了,妈妈说这些都被坏人偷走卖钱了。爬到漫天阁,那里有人在烧香,烟雾缭绕着香炉,飘着香,我想起了一首诗:日照香炉生紫烟。那儿的和尚说庙里佛像也被偷了,是被日本人抢走的,现在的佛像是后来人重新做的,所以要好好爱护文物。
中午过后,我们开始下山回家了,一路上我心里想被坏人偷走的佛像!不过今天还是很开心,回头再看天龙山,真的很美。