闪着泪光的决定 400字
又矮又瘦的周悟那,小时候是个白血病女孩子。在医院,她认识了与她同病相怜的大象哥哥。有一天,大象哥哥突然消失了。之后的几年里,悟那一直都在寻找大象哥哥。直到假冒的大象哥哥出现后,悟那做出了一个闪着泪光的决定…….
故事中,有很多离愁别绪,也有许多欢声笑语,一个个感恩的小故事。串成了这本令我难忘的小说-——《闪着泪光的决定》。
书中有这样一句歌词,“如果我爱上你的笑容,要怎么收藏要怎么拥有……这句词出自五月天的“知足”。我非常喜欢这首歌,美丽略带伤感的歌词,让我明白了一个道理:没有什么会永远陪着你。就像爸爸妈妈,终究有一天,他们要离我们远去。所以,有时候放手才是拥有。做人要懂得适可而止。
“为了你而祈祷,而祝福,而感动,终于你身影消失在人海尽头,才发现笑着哭……”有一天,当我们懂得了,不是自己的就不是自己的,要也要不来的这个道理时,我们会发现,自己成熟了,自己懂得放手了。