《小木偶山米》读后感 400字
暑假,我读了一本非常有趣的书,这本书叫做《小木偶山米》。
《小木偶山米》真的是一本有趣又感人的书,书有三部分,书中有一个魔力非凡的奶奶,还有一个魔法超群的男孩。书中有本偶山米当然不是一般的本偶,它有一颗真正的心,这是木头所没有的。这本书告诉我们只要心中有爱。一切魔力缘皆有可能发生。
小木偶山米告诉我们:“人必须有一颗真正的心,每一个人都有潜能,最需要帮忙的是妈妈成长并不是一帆风顺的,要慢慢积累经验,分享才是最快乐的!”
魔法男孩小瓶子让我们了解了,偶尔想变坏是在部分好孩子都存在的想法。而一部分不太好的孩子也有想变好的愿望。在玩之前先把你的事情做做好,因为有些事情你必须承担。比如大人吵架,你应创造机会让他们和好。妈妈对子女有无私的爱,为了子女她们可能放弃自己最爱的东西!
带魔力的奶奶告诉我们,生活中有许多家境贫困的人需要我们帮助,我们要学会体谅别人,生命在于运动!
看完《小木偶山米》后,我有太多的感想了。