今天,是太原日报报业集团的第四届读者节开幕式。一百名太原晚报小记者与两百名志愿者相聚在此,一起迎接第四届读者节的开幕。开幕式结束后,我们将与志愿者去捡垃圾。为环保做供献。
开幕式在早晨九点三十分开始。小记者们兴奋不已。期待,激动的感觉冲上我的心田。等一席领导讲完开幕式致词后,老师领着我们去了公园
公园里看上去并不脏,可是满地都是树叶。于是小记者们边走边捡树叶,公园旁的一条小马路上特别的脏。我们就开始动手捡垃圾、烟头、塑料袋、食品袋等杂物随时可见,大家纷纷俯身捡起地上的垃圾,放入手中准备的垃圾袋中。走到公园的另一边,草坪里也有一些烟头、废纸......。这些垃圾出现在青青的草地上,显的是那么的不和谐。要做环保,这些东西当然不会放过。我们一边捡垃圾一边顺着河边走,当走到尽头时,已是上午十一点多了。
我们各自回家了,在太原报社举办的这次活动中。我过了一个充实的上午。