我课余生活下象棋 400字
我的课余生活多姿多彩,尤其是爸爸和我下象棋,让我感到最快乐。
记得那次,我和爸爸下象棋。你可要知道呀,我爸爸可以说是下象棋高手。我每次都输,基本上没有赢的记录。然后,我就叫爸爸教我怎么样下象棋才能赢。爸爸就当老师,我当学生。爸爸一步一步地教我下象棋,首先,从一些下象棋的基本知识开始学,比如马走“日”,象走“田”……,爸爸教得很细致,我听得很认真。其实下象棋很难,爸爸教了。我还是不会。我想那么难学还是不学算了吧!正当我想放弃的时候,爸爸走到我面前微笑地说:“宇聪,学下象棋,可要有耐心,要一心一意你总是东张西望,怎么学得会呢?”我听懂了爸爸的话,认真下象棋,电视里的节目可精彩了,可是我一点也没看见。过了不久,我下象棋有了很大的进步。慢慢地,我下象棋已经下得很好了。我又和爸爸下了一盘象棋,这回,我赢了爸爸。