爸爸的小魔术 400字
我的爸爸是个魔术迷,经常喜欢在我和妈妈面前玩一些小花招,逗得我和妈妈满怀大笑的。这本,今天他又要给我们表演一个有趣的小魔术了。
“噔噔噔,噔!”爸爸模仿魔术师,披着“黑斗篷”——琴布,拿着两本书,站在“表演台”——客厅,神态庄重地说:“今天,我要表演一个魔术——神秘的摩擦力......”只见他把两本书一页一页地夹在一起,反复地做这个动作,不知过了多久,两本书终于“粘”在了一起,他得意地说:“现在两本书永远也分不开了,除非将它们一页一页拆开!”真的吗?号称“大力士”(呵呵,吹个牛)的我十分怀疑,心里暗自嘀咕,准备上去一试真假,但我使出了吃奶的力气,也分不开一点,两本书就像两位好兄弟一样,紧紧的抱在一起。
“这是为什么呢?”就在我百思不得其解时,爸爸发话了:“页与页之间有摩擦力,页数多了,摩擦力就大了。”听了爸爸的话我恍然大悟,原来神奇的大自然中还有这么多奥妙呢!