我是中学生 400字
金秋八月,桂树飘香。正是收获的季节,茫茫稻海中是农民忙碌的身影,我们紧张的分班考试也在这时开始了。我如愿以偿地来到了阜宁中学这块沃土,并且分在了强化班,成了一位阜中人。
升学考试时,妈妈对我说:“好好考,考到阜中去,成为一个值得自豪的阜中人!”爸爸是80届、妈妈是79届学子。今天我沿着他们的足迹,也成了阜中学子,我的心情难道不激动吗?阜宁中学,在我心中有不可替代的位置,它是神圣的。这所具有深厚文化底蕴的学校是我前进的风向标,我看着阜中取得的骄人业绩,心想:今天我以阜中为荣,明天阜中以我为荣。阜中光辉灿烂的历史将由我来创造!我要为阜中历史添上精彩的一笔,为阜中谱写新的篇章!中学生,不再像幼时那样无知,不再像小学生那样童言无忌。中学生,要更深沉,更执着,更冷静,更成熟。时刻牢记“我是阜中人,阜中因我而精彩!”从此,每当有人问我是哪所学校的学生,我会挺起胸膛,大声回答:“我是阜中人!”
啊,阜中,我以是你的学子而感到骄傲!