雾 400字
看见窗外白茫茫一片大雾。打开窗子,雾就弥漫进来,像蒸镘头的锅被揭开了。环顾四周,一切都是蒙蒙胧胧,像天上的云降临人间。院子里那棵银杏树,原来看起来是那么高大,那么挺拔。可是雾一来到,就像给它披上了一层白纱,若隐若现。
走在大街上,一切似乎都放慢了节奏。汽车小心翼翼地开着,像一只只慢吞吞的蜗牛在蠕动,生怕一个不留神“吻”倒别的车屁股上。平时很神气的车灯,现在就像刚刚睡醒的人,瞪着一双惺忪的眼睛,无精打采的。他们习惯了横冲直撞,现在一付老老实实的样子,我高兴的直朝它做鬼脸
我在雾中走着,好像腾云驾雾一样过了一把神仙瘾。雾在人的身上变戏法,把人们的头发眉毛、胡须都染白了
像一个个圣诞老人。不一会儿,太阳公公出来了,像一盏路灯,懒洋洋的。雾在逐渐变薄,灰白色的天空又恢复了原来的模样,花草树木好像一下从地下钻出来似的,是雾和小朋友捉迷藏
雾散了,却在小草上,花瓣上留下了露珠。那些花呀、草呀显得更加水灵了。