我的妈妈 400字
我的妈妈和蔼可亲,可是有时候又对我很严厉,我觉得她真是一个矛盾的结合体。
我的妈妈非常爱我,经常陪我玩游戏,比如下象棋,跳棋,打羽毛球......有一次,我和妈妈去逛街,在一元店里,我看见中国象棋,就缠着妈妈给我买,回到家里,妈妈就教我怎么下象棋,很快我就掌握了基本走法,现在我已经能下过我的“师傅”了。每次我赢了她,她都会笑咪咪地说:“真是青出于蓝而胜于蓝呀!”
尽管妈妈经常陪我玩儿,但她对我的学习要求却非常严格,背课文错一个字都不行。有一次,妈妈让我默写英语单词,我想:那些单词对我简直小菜一碟,于是便马马虎虎地默写了一遍,妈妈检查时发现错了一个字母,就让我写十遍,我很不以为然地说:“那个我会,就是不细心才写错了。”妈妈很严肃地批评我说:“做什么事都要认真,小事都不细心,将来怎么能做大事呢?失之毫厘,谬以千里,希望你明白这个道理!”我听了以后,只好乖乖地去抄写了十遍。从此再也不敢粗心大意了。
这就是我的妈妈,我爱我的“矛盾”妈妈。