记者 400字
2011年8月4日星期四 培训日记(四)
每当我看到记者扛着摄像机跑来跑去,就觉得记者这个职业很风光,心里好羡慕。可是今天听太原晚报的乔叔叔讲他们热线新闻部的那些采访故事,我深深地体会到当一名记者真是太不容易了。
有人说记者是无冕之王,可我更觉得记者是无名英雄。每当遇到突发事件,他们必须第一时间赶到现场,不管是白天还是夜晚,不管是火灾还是洪水,也不管遇到多大困难、多少阻挠,记者都不能退缩。他们必须随时应对各种危险。听乔叔叔说有一次天龙山发生森林火灾,现场戒严,太原晚报的热线记者为了采访到独家新闻,冒充火灾抢险人员才上了山,第一路记者还没有回来,第二路就赶往现场,等他们结束采访下山的时候已是第二天早晨了,他们一路步行下山,鞋底都被滚烫的地面烧烂了。