我到北京做客 400字
舅舅在北京工作,暑假到了,我有时间到舅舅家做客了!
舅舅家的小妹妹刚刚出生不到三个月,我和妈妈去舅舅家做客的主要目的也是看看这个小妹妹。小妹妹很可爱,她的额头挺宽,几乎占了脸的一半,眉毛还看不太清楚,圆嘟嘟的小脸上嘴巴挺大,只要她醒着就想吃奶,达不到自己的目的就张嘴大哭!看着她的样子,我常常想小时候我是什么模样?
我还发现她特别喜欢照相,只要让她看见相机,她立马不哭了,目不转睛的盯着看,而且怎么摆弄她,让她摆姿势都行,嘴里还流着口水,那副样子真好笑!
在来北京的动车上,我很激动,一直想象着小妹妹的模样,想象着如何和她玩,现在看见了她那副丑模样,我心中的谜总算解开了,和她玩,看来得再过几年了!
在北京做客的几天里,我去了长城、颐和园、中国科技馆、清华、北大,北京深深的吸引了我,舅舅家做客的感觉真好!我暗暗下决心,长大了一定要考到北大来,我也成为北京人!