班里的活雷锋 400字
我们班的活雷锋很多,就拿最近的蔡妙蕊和刘妙玲同学来说。
一天,蔡妙蕊和刘妙玲同学在结伴回家的路上,兴致勃勃地谈论着寒假的趣闻。突然,一位身体消瘦、衣着褴褛的老大爷沿路乞讨的身影映入了眼帘。见到此情景,她们毫不犹豫地拿出自己积攒的零花钱,赶忙到附近饮食店里买来汤圆、肉包等食品,将老大爷接到家里,亲自动手煮好汤圆送到老大爷手中。看到老大爷饥不择食、津津有味的神情,她们俩会心地笑了。
接着,她们俩商量,决定将老大爷护送回家。送了一程,拗不过老大爷的再三谢绝,只好在“大爷,请走好!”“大爷,再见!”声中与老大爷依依话别。
正值寒假长假,蔡妙蕊、刘妙玲两位同学不惜放弃难得的游玩时间,不计个人得失,乐于帮助别人的善举难道不正是雷锋精神的体现吗?难道不值得我们一个人好好学习吗?
只要我们全体同学以蔡妙蕊、刘妙玲同学为榜样,以实际行动向雷锋同志学习,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,世界一定会变成美好的人间!
大家说我们班的这两位活雷锋值不值得大家学习?