美丽小区 400字
我的家在八菱花园,它称不上豪华,但是它别有一番美丽。
小区四季美景是无处不在的,其中四季变化最美,最明显的就是仇德哉故居里的大花园了,那里四季都欣欣向荣。
春天,刚走进那里,首先闻到的是一股令人心旷神怡的香味。看!牡丹、杜鹃等花朵争奇斗艳,竞相开放,令人眼花缭乱。
夏季,东南角上,拨开灌木丛,你会看到一个漂亮的小池塘。池塘里长满了荷叶,里面还开放着几朵粉红的荷花,在它周围,暑气烟消云散,让人不想离去。
秋天是这里最美的季节。后院里,树上结满了水果,让人不禁垂涎三尺。葫芦成熟了,在这个收获的季节,还举办一年一度的画葫芦比赛,一个个葫芦变得各种各样;有的变成了放“仙丹”的瓶子,有的变成了酒壶,还有的把它变成了手中的“法宝”等等。每个人都有了一个属于自己的杰作,每个人也都期盼着下一年活动开始
冬天,这里其它花都凋谢了,只有梅花傲然屹立在刺骨的寒风中,别有一番冰清玉洁的韵致。这让我想到了一首诗:
墙角数枝梅,
凌寒独自开。
遥知不是雪,
为有暗香来。