一个星期六的晚上,我在家里为妈妈洗脚。
我让妈妈坐在沙发上,我便端来一盆热水,妈妈看着电视,我说:“妈妈,我来帮您洗脚吧。”妈妈高兴的答应了。妈妈把脚放进热水里,我用小手轻轻地帮妈妈搓脚,妈妈笑嘻嘻地说:真舒服呀!我的心里乐滋滋的。心里想:小时候妈妈为我做了那么多,而我现在才帮妈妈洗一次脚。妈妈为我付出的太多太多,而我为妈妈做得太少太少,心里感到内疚。以后我尽量多做一点家务事,减轻妈妈的负担。要孝顺妈妈,不要让妈妈操心太多。想着想着,我的手突然停了下来,我坐上沙发对妈妈说:“妈妈,您先泡一下脚,等下我帮您把脚擦干净。”妈妈说:“好,我的儿子越来越懂事了。”听妈妈这么说,我开心极了。过了一会儿,我用毛巾把妈妈的脚擦干净。我看到妈妈感觉很舒服的神情,我心里很高兴。
妈妈为我付出的一切,我永远也不会忘记,以后我要为妈妈做一些有帮助的事。妈妈我爱您,会永远爱您的。