我给爷爷压岁钱 400字
我爷爷今年60岁了,去年夏天,他突然得病,从此行动不便瘫痪在床。由于不能赶集上店,从此衣兜里边没了钱。
今年除夕,我去爷爷家,一进门就看见爷爷半躺在床上,我连忙跑到爷爷床前,拉住爷爷的手说:“爷爷过年好,我给您拜年来了。”
原以为这话会使爷爷高兴,谁知听了这话,爷爷的微笑消失了,竟流出了两行老泪,我一时不知所措,忙问:“爷爷,您怎么了?”
“我心里难受—当爷爷的没有压岁钱给你们这帮娃。”
我一时间楞住了,竟不知用什么话来安慰爷爷。我傻愣愣的望着爷爷,手不由自主的放进了衣兜里,我不是有6元钱吗?我灵机一动说:“爷爷,您别难过,今年您不是要过60大寿吗?我是来给您压岁钱的。给您,这是6块。”说着,我把钱放到了爷爷手里。开始,爷爷说什么也不肯要,我说:“爷爷,您在不要我就要生气了。”爷爷只好收下。
这时,姐姐领着我叔家的的强强来了,爷爷一人给他们了3元钱。我心里乐开了花,爷爷看他们活蹦乱跳,脸上也堆满了笑容
我真高兴,因为我给爷爷买了份好心情!