做个学生不容易 400字
在人的一生中,有许多不容易的事,但在我的眼里,但在我眼里我们做学生的最不容易。
在大人眼中,小孩是无忧无虑的快快乐乐的,但只有我们小孩才知道,其实我们并没有那么快活。有的时候,放学回到家我把作业写完了之后,想休息一下,被爸爸发现了,于是,爸爸走到我面前,对我说:“平平,你的作业检查好了没有?你现在的任务就应是学习········”我听了,只好再回到房间,检查作业。这已经算不了什么了,到了暑假,我更惨。刚把作业写好,爸爸就带我去报补习班,而且一报就报4`5个补习班。
记得有一次,我刚把作业写好,觉得很疲劳,想看一会动画片,被爸爸看见了,说:“平平,你怎么能这样呢?你现在就回去给我检查作业!你看你,现在多轻松,所以你要好好学习,长大了要当一个有才华的人。”没办法,只好继续回去写我的作业。
唉!做个学生真不容易,但我会好好学习的,不让爸爸妈妈操心,长大了做一个国家的栋梁!